Aviso de privacidad

Moda Rapsodia S.A. de C.V., mejor conocido como Rapsodia (Rapsodia.com.mx), con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho 40,piso 21, colonia Lomas de Chapultepec, ciudad México, D.F., delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México D.F., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que pueden no ser necesarias para el servicio solicitado, y que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Publicidad

Proporcionar información de la marca

Evaluaciones de calidad

Análisis de ventas

Invitaciones a diversos eventos

Proveer de servicios y productos

Ofrecer promociones y descuentos

Mercadotecnia o publicitaria

Noticias relevantes de la marca o de moda

Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre

Registro Federal de Contribuyentes(RFC)

Fecha de nacimiento

Nacionalidad

Domicilio

Teléfono celular y fijo

Correo electrónico

Edad

Género

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES FINALIDAD REQUIERE DEL CONSENTIMIENTO

Con fundamento en el artículo 37 fraccion III de la LFPDPPP a sus filiales y subsidiarias Ofrecer promociones, servicios y productos. Para evaluaciones de calidad y análisis de ventas. Publicidad e invitaciones para diversos eventos NO

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos lo otorgue. Le recordamos que si después de leer este Aviso de Privacidad no nos otorga su consentimiento, dichas transferencias no se podrán realizar:

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com Dentro de las siguientes 24 horas quedará debidamente atendida su petición y dentro de los 15 días posteriores recibirá en su domicilio, o en su caso, en su correo electrónico la constancia de atención a la solicitud y la determinación de la misma.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Jurídico

b) Domicilio: calle Boulevard Manuel Ávila Camacho 40, piso 21, colonia Lomas de Chapultepec, Ciudad México, D.F., municipio o delegación Miguel Hidalgo, C.P., 11000,México.

c) Correo electrónico: privacidaddedatos@grupoaxo.com

d) Número telefónico: 3000 5100

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com

¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Para efectos exclusivos del presente Aviso de Privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el mismo, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado.

El hecho de utilizar el Sitio indicará que acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Política de seguridad y cookies

Cuando visite nuestro Sitio, obtendremos información personal que usted, conscientemente, nos comunicará. Solicitaremos la información que se ha indicado en nuestro Aviso de Privacidad, así como los datos de su tarjeta de crédito; cuando realice adquisiciones, cuando solicite información, cuando se inscriba/registre para recibir nuestro boletín de noticias, para crear su cuenta online o cuando participe en cualquier otro servicio del Sitio.

Posteriormente, utilizaremos dicha información para crear un perfil de usuario. En este contexto, podremos combinar información que nos proporcione online con otra información de fuentes, transacciones y comunicaciones de Rapsodia obtenida o tratada por cualquier grupo de sociedades de Rapsodia y subcontratista autorizado. Por último, si realiza una publicación pública acerca de Rapsodia o se comunica directamente con nosotros en una página de redes sociales, podremos recabar y tratar los datos contenidos en dichas publicaciones o en su perfil público con el fin de gestionar cualquier solicitud de servicios de atención al cliente que tenga y supervisar e influir en la opinión pública acerca de Rapsodia .

Los datos personales y no personales que recibamos cuando visite el Sitio se tratarán como confidenciales y cumpliremos estrictamente las leyes de protección aplicables a nivel nacional a ese respecto. El hecho de utilizar el Sitio indicará que acepta la Política de Seguridad y Cookies del Sitio, la cual podrá modificarse oportunamente, por lo cual el usuario acepta que será su obligación revisar constantemente las actualizaciones de la presente Política a fin de estar en posibilidad de decidir si acepta sujetarse a las mismas y por ende a hacer uso del Sitio.

Cookies en este sitio

El Sitio utiliza cookies. Las cookies son pequeñas porciones de datos enviadas por el Sitio y su navegador las almacena en el disco duro de su ordenador, de forma que podamos reconocer su navegador cuando vuelva al Sitio. Las cookies pueden recabar datos sobre el uso del Sitio, como qué páginas se visitan y la duración de una sesión del usuario. Cuando utilice el Sitio, la cookie enviará datos a Rapsodia . No conservaremos cookies durante más tiempo del necesario. En nuestro Sitio utilizamos cookies estrictamente necesarias, cookies de rendimiento, cookies de funcionalidad, cookies publicitarias, cookies de origen, cookies de terceros, cookies persistentes y cookies de sesión.

Las cookies estrictamente necesarias son esenciales con el fin de desplazarse por las páginas web y utilizar sus características, como acceder a áreas seguras del Sitio. Sin estas cookies no pueden prestarse los servicios que pide, como cestas de compra o facturación electrónica.

Las cookies de rendimiento recaban información anónima acerca de cómo utiliza el Sitio y las páginas que ha visitado, por ejemplo, qué paginas visita con mayor frecuencia y si recibe mensajes de error de las páginas web. Estas cookies no recaban información que le identifique. Toda la información que recaban estas cookies es global y, por lo tanto, anónima. Sólo se utilizan para mejorar el funcionamiento de nuestro Sitio.

Las cookies de funcionalidad recuerdan su selección y elecciones para mejorar su experiencia en nuestro Sitio. Por ejemplo, las cookies le permiten colocar productos en su cesta de compra y revisar el contenido de la misma. Estas cookies permiten a nuestro Sitio recordar sus opciones (como nombre de usuario, idioma o la región en la que se encuentra) y le ofrecen características mejoradas y más personales. Por ejemplo, nuestro Sitio podrá reconocer en qué zona se encuentra situado almacenando esta información. El Sitio también puede reconocer si el usuario ya se ha registrado para recibir nuestro boletín de noticias o si el usuario está visualizando una página determinada por primera vez. La información que recaban estas cookies es global y, por lo tanto, anónima y no pueden registrar su actividad de navegación en otras páginas web.

Las cookies de publicidad recaban información sobre sus hábitos de navegación con el fin de mostrarle publicidad pertinente para usted y sus intereses. También se usan para limitar el número de veces que ve un anuncio, así como para ayudar a medir la eficacia de la campaña publicitaria. Normalmente las colocan las redes publicitarias con el permiso del operador del Sitio. Recuerdan que ha visitado una página web y esta información se comparte con otras empresas como, por ejemplo, anunciantes. Con bastante frecuencia, se enlazarán cookies seleccionadas o publicitarias con la funcionalidad de la página ofrecida por la otra empresa.

Las cookies de origen nos permiten comprender quién ha visitado qué página, para determinar con qué frecuencia se visitan páginas concretas y determinar las partes más populares de la web y, en general, con el fin de supervisar el uso del Sitio.

Las cookies de terceros se utilizan para analizar fuentes de tráfico y el comportamiento de visitantes, así como para controlar el acceso y las características de la web en toda la página.

Las cookies de sesión se utilizan para almacenar información acerca de sus actividades en la página, de forma que pueda continuar a partir de donde lo dejó en las páginas del servidor. Cuando cierre el navegador de Internet, la sesión finalizará y la cookie se eliminará.

Las cookies persistentes se utilizan para almacenar sus preferencias y reconocerle en una visita posterior.

Cookies no estrictamente necesarias: sólo si ha otorgado su consentimiento previo, colocamos cookies que no sean estrictamente necesarias para ofrecer las funcionalidades del Sitio. Mediante dichas cookies no estrictamente necesarias, recabamos información acerca del uso del Sitio y recordamos sus preferencias. La información recabada consiste, por ejemplo, en páginas que se visitan y la duración de una sesión del usuario. Mediante estas cookies, nuestro objetivo es mejorar la experiencia de uso de nuestro Sitio. Si no acepta que se coloquen cookies, estas cookies se bloquearán.

La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente y permiten cierto control de la mayoría de las cookies mediante la configuración del mismo, aunque no es necesario hacerlo. No controlamos el uso de cookies por parte de terceros, exceptuando los agentes que nos prestan servicios de análisis de web para nuestra propia página. Si desea deshabilitar las cookies, puede hacerlo reajustando la configuración de su navegador. Tenga en cuenta que, en dicho caso, es posible que no pueda registrarse o utilizar todas las características de nuestro Sitio.

Si desea más información en relación con las cookies utilizadas en nuestro Sitio, contacte con nosotros en crateandbarrel@grupoaxo.com. Si desea más información sobre cookies y cómo desactivarlas, contacte con su administrador de asistencia técnica o contacte con el servicio de asistencia de su navegador. Si desea más información sobre cookies, incluyendo cómo ver qué cookies se han configurado y cómo gestionarlas y borrarlas, visite www.allaboutcookies.org.

Rapsodia utilizará las cookies de Google Analytics sólo si ha dado su consentimiento previo. Si no acepta que se coloquen cookies, estas cookies se bloquearán. Google Analytics es un servicio de análisis de webs que ofrece Google Inc. (Google). Google Analytics utiliza cookies para analizar el uso del Sitio por parte de los usuarios. Google utiliza datos estadísticos globales para ofrecernos una visión de su forma de utilizar el Sitio.

Ficheros históricos

Al igual que en la mayoría de los sitios web, recabamos automáticamente información no personalmente identificadora y la almacenamos en ficheros históricos. Esta información incluye direcciones de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de referencia/salida, sistema operativo, fecha/hora y datos de secuencia de clics. Utilizamos esta información, que no identifica a los usuarios, para analizar tendencias, administrar la página y recabar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. No relacionamos esta información recabada automáticamente con información personalmente identificable.

Redes sociales

Tenga en cuenta que, si selecciona dicha opción, su actividad en nuestro Sitio también se pondrá a disposición de plataformas de redes sociales como, por ejemplo, Facebook, Twitter, Pinterest, etc. Si decide compartir nuestro Sitio en redes sociales como LinkedIn, Facebook y/o Twitter, sus datos personales (como su nombre y el hecho de que se encuentre interesado en Rapsodia ) también serán visibles para todos los visitantes de su página web personal en LinkedIn, Facebook y/o Twitter, dependiendo de la configuración de su cuenta. Al utilizar los sitios web de redes sociales sólo se aplicarán las condiciones (incluyendo la política de privacidad) del sitio web de la red social. Rapsodia no será responsable del tratamiento de datos personales ni de la política de privacidad y uso de dichas páginas web de redes sociales. Por lo tanto los presentes Términos, el Aviso de Privacidad y la Política de Seguridad y Cookies no se aplicarán al uso de dichos sitios web.

DEJAMOS A SU DISPOSICIÓN LA INFORMACIÓN DE NUESTRO CONTACTO, EN CASO DE DUDAS O ACLARACIONES FAVOR DE CONTACTARNOS.

Moda Rapsodia S.A. de C.V.

Boulevard Manuel Ávila Camacho 40,piso 21,

Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000

México D.F.

Teléfono: (0155) 50253582 Lu - Vi 09.00 - 21.00

Correo electrónico: rapsodia@grupoaxo.com