Aviso de Privacidad

Aviso Importante

A todos nuestros Usuarios de www.bebitos.mx, de la aplicación electrónica de Bebitos, o para todo aquel Titular de Datos Personales frente a Bebitos, hacemos de su conocimiento que para mejorar la seguridad de los Datos Personales que proporcionaron a Bebitos y tengan mayor conocimiento del tratamiento que se les da a dichos datos, hicimos reformas en el Aviso de Privacidad Integral de Bebitos, el cual pueden consultar Aquí. El Aviso de Privacidad entrará en vigor el próximo 8 de Diciembre de 2014, en caso que usted no esté de acuerdo con las Reformas al Aviso de Privacidad, por favor manifieste su descontento antes del momento en que entre en vigor al correo electrónico info@bebitos.mx

BIGFOOT OF MEXICO S.A. de C.V. en lo sucesivo el “Responsable”, con nombre comercial “Bebitos”, con domicilio en la calle Horacio No. 340 PH, Col. Polanco V Sección, C.P. 11560, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, expide el presente Aviso de Privacidad, para que el Titular de los datos personales, de ahora en adelante denominado “Titular”, tenga conocimiento del trato que el Responsable les da a los Datos Personales.

El Titular reconoce que la información proporcionada sobre sí mismo es verdadera, correcta, actual y completa, responsabilizándose civil y penalmente de dicha información.

La información de los titulares o los medios de comunicación entre los titulares y el Responsable puede ser de manera verbal, escrita, medios electrónicos, óptica y de otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, existen distintos tipos de Titulares, en cada uno de los tipos de titulares serán distintos los Datos Personales recabados y las finalidades del tratamiento de los mencionados. Los tipos de titulares serán los siguientes:

  • Titulares Usuarios en Entorno digital.
  • Titulares de relación Esporádica.

Titulares Usuarios en Entorno Digital
El Titular Usuario en Entorno Digital, es aquel que proporciona sus datos personales para contratar los Servicios que presta el Responsable en un entorno Digital, a través de su Página de Internet (www.bebitos.mx) o en la Aplicación informática del Responsable, en lo sucesivo y en conjunto, la “Página”, “Página de Internet”, sitio “Web” o “Sitio”.

Los Datos Personales que recaba el Responsable de los Titulares son:

  • Datos de Identificación.
  • Datos de Contacto y Ubicación.
  • Datos Fiscales.
  • Datos Financieros.

Los Datos Personales se proporcionan a través la creación de una Cuenta o el Registro de Usuario. El Responsable recaba información de identificación personal que es cedida voluntariamente por el Usuario, o en respuesta a requerimientos explícitos por parte del Responsable.

El Responsable no recaba datos personales sensibles en el entorno digital.

Finalidades del Tratamiento
Finalidades Originarias: La Información Personal es recabada, utilizada y almacenada para prestar los servicios que se encuentran a disposición del Titular por el entorno digital en razón de una relación jurídica o intento de establecimiento de la misma, a solicitud del propio titular; integrar los expedientes necesarios para la prestación del servicio; y de igual forma, para exigir el cumplimento de obligaciones y de pago, todas las finalidades anteriores son esenciales para la celebración de la Relación Jurídica, o bien, para la atención a la solicitud del Titular.

Finalidades Secundarias: Se utilizan con fines estadísticos, ofrecer y promover productos y enviar diversas promociones.

En caso que no desee que se le de tratamiento de sus datos para las Finalidades Secundarias, por favor mandar un correo electrónico con el asunto “Negativa Finalidades Secundarias” al correo electrónico info@bebitos.mx

El Responsable se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efecto de corroborar los datos personales de cada Usuario, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

El Usuario reconoce que la cuenta o Registro de Usuario es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo Usuario inscriba o posea más de una cuenta. En caso que la Responsable detecte distintas cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su contraseña personal, de conocimiento exclusivo del Usuario. En caso que la cuenta sea suspendida, el Responsable almacenará los datos personales del Usuario, a efecto que el Usuario y la Empresa seguirán sujetos a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

En caso dado de que la información del Usuario al momento de la inscripción estuviese equivocada o incompleta, siendo que se imposibilite la comprobación e identificación del Usuario, el Responsable tendrá el derecho de suspender inmediatamente la prestación de los Servicios por medio de la Página de Internet, sin necesidad de previo aviso, responsabilizándose en todo momento el Usuario por las pérdidas y daños finalmente sufridos.

Titulares de relación Esporádica.
Son aquellos titulares con los que el Responsable se relaciona para actos esporádicos, de carácter jurídico o no jurídico.

Los datos recabados para estos Titulares serían las siguientes:

  • Datos de Identificación.
  • Datos de Contacto.
  • Datos Laborales.
  • Datos Fiscales.
  • Datos Académicos.

Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales.
Finalidades Originarias: La Información Personal es recabada y almacenada para fines de identificación y certeza del Titular, además, se utilizan con fines de localización, capacitación, orientación, contacto, atención a solicitudes, envío de promociones, estadísticos de control, postular ofertas laborales y seguridad interna del Responsable. Finalidades Secundarias: Estadísticos, recibir candidaturas laborales o de servicios, ofrecer puesto de trabajo o de servicios, ofrecer y promover servicios.

En caso que no desee que se le de tratamiento de sus datos para las Finalidades Secundarias, por favor mandar un correo electrónico con el asunto “Negativa Finalidades Secundarias” al correo electrónico info@bebitos.mx

Disociación
El Responsable, de acuerdo a lo contemplado en las Políticas de Privacidad del Responsable y conforme a lo estipulado en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, somete a un proceso de disociación aquellos datos incompletos o aislados que no pueden asociarse a algún titular y por tal no permite la identificación del mismo, a menos que sea sometido al procedimiento estipulado en las Políticas de Privacidad para tener la certeza del titular.

Transferencia de Datos
El Responsable podrá transferir los datos personales del titular a un tercero nacional que se desempeñe como Gestor de Cobro o pertenezca al Sector de Cobranza, Empresas que se desempeñen de Repartidoras de Productos, empresas que venden los productos mediante la página web, o filiales y empresas miembros del grupo del Responsable, sociedades controladas, subsidiarias o afiliadas de la matriz del Responsable, siempre y cuando cumpla con las Finalidades de exigir el cumplimiento de obligaciones y de pago, así como el cumplimiento de la relación jurídica que señala el presente Aviso de Privacidad Integral de conformidad con el artículo 36 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

En virtud que la transferencia se realiza en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, así como para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el Titular y el Responsable, no es necesario que el Responsable recabe el Consentimiento del Titular en términos del artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Límite de uso o divulgación de Datos Personales
Para que el Titular ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los datos personales, pero con intención de continuar usando de los servicios que presta el Responsable, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito al siguiente correo electrónico info@bebitos.mx, dicho escrito debe contener lo siguiente:

  • El nombre del titular y correo electrónico donde reciba la respuesta.
  • Dirigida al Responsable y el Área de Privacidad Responsable el Responsable.
  • Registro de cliente o cuenta con el Responsable el Responsable para acreditar su identidad o la relación que sostiene con el Responsable.
  • La descripción clara y precisa de los datos que desea limitar de su uso o divulgación.

El Responsable gozará de un plazo de 20 días hábiles para contestar y en su caso ejecutar la limitación de uso, en dicha respuesta, dará la resolución y la posibilidad de realizar lo solicitado en el Escrito, sin perjuicio de la posibilidad del ejercicio de sus demás derechos.

Ejercicio de Derechos ARCO
El Titular tiene derecho, de propia persona o a través de un Representante, de solicitar al Responsable, en cualquier momento el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que trate el Responsable El Procedimiento de Derechos Arco es el siguiente:

El titular debe enviar por correo electrónico una Solicitud en escrito libre con los siguientes Requisitos:

  • El nombre del titular, dirección y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, Tarjeta Migratoria o, en su caso, la representación legal del titular. Las Identificaciones deben de ser Oficiales.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.
  • En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • Que la carta esté dirigida el Responsable.

La Solicitud será enviada al Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico info@bebitos.mx y de forma interna se le hará llegar a la persona que recibe y contesta estas solicitudes, en un horario de 9:00 am a 6:00 pm, de lunes a viernes.

El Responsable comunicará al Titular, en un plazo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada.

El momento en que el Responsable recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor, contestando el mismo con un Acuse de Recibo.

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, el Responsable el Responsable tendrá 15 días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud.

La respuesta, y en su caso, envío de la información será mediante correo electrónico. En caso que así lo decida el titular y que proceda, la información será enviada a la dirección del titular, siempre y cuando este lo solicite y pague los justificados o justificables de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

En caso que falte alguno de los elementos o la contestación sean en un sentido diferente al de recibo, el Usuario deberá de ingresar de nuevo su solicitud con los datos faltantes, estando sometido a lo señalado en el presente título.

El Titular deberá cubrir los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dependiendo de la información, sea electrónica o física la entrega de la información, el Responsable necesitará un domicilio para enviar la información.

Cuando los datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados, bloqueados y suprimidos por ministerio de Ley.

El Responsable podrá negar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Posición a los datos personales, de conformidad a los supuestos señalados en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.

En caso de haber solicitado el derecho de Oposición al tratamiento de Datos Personales, el Responsable el Responsable considerará lo siguiente: I. Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio al titular. II. Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos. III. Que el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al responsable.

En caso de haber ejercido el derecho de Oposición al tratamiento de los Datos Personales el Responsable mandará a un Listado de Exclusión los Datos Personales de conformidad con la Ley.

Procedimientos para bloqueo y supresión de los datos personales.
Una vez que los datos hayan sido cancelados, el Responsable conservará un mes más los datos personales del Titular, para fines de aclaraciones y preparación para la supresión. Una vez vencido este plazo, el Responsable suprimirá de manera definitiva los datos personales del titular, no teniendo oportunidad de localización ni contacto con el titular, siendo eliminados de la base de datos y desecho todo expediente relacionado con el titular. Si el titular llegare a realizar otro acto con el Responsable, deberá de iniciarlo como si la relación nunca hubiera existido.

Lo anterior, observando lo señalado en las Políticas de Privacidad para efectos de conservar información por ministerio de ley o de autoridad.

Los datos personales que hayan sido cumplidos sus fines, pero que no puedan ser cancelados y suprimidos por ministerio de ley o contractual, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se pueda suprimir. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento.

Uso de Cookies o cualquier tecnología para recabar información.
El Usuario de la Página de Internet del Responsable conoce y acepta que el Responsable podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies").

Las Cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet. Las cookies no pueden utilizarse para obtener datos de su disco duro, dirección de correo electrónico o cualquier otra información privada, sino únicamente para recopilar información sobre el comportamiento del usuario al visitar el sitio web. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de la Página de Internet y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador o Selecciona Configuración-Mostrar opciones avanzadas-"Privacidad"- Configuración de contenido-no permitir que se guarden datos de los sitios-Listo.
La Empresa también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar la Página. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

Hacemos uso de la tecnología push a través de la aplicación de la Empresa que se usa para enviar notificaciones con autorización previa del usuario, este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al sitio.

La empresa también utiliza Web Beacons al momento en que el usuario está utilizando la Página, los Web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio Web, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios.

Confidencialidad de la información
Los datos de los Titulares serán suministrados únicamente por el Responsable en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. El Responsable hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, el Responsable se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso el Responsable no responderá por la información que sea revelada. En estos casos, el Responsable notificará al Titular sobre ésta situación.

No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Titular proporcione a través de boletines y pláticas en línea.

El Responsable tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descrita anteriormente, pero no responderá por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet, alterando los sistemas de seguridad para obtener acceso a la información de los Titulares.

Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, serán informadas de forma inmediata por el Responsable al Titular, a fin que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

El Responsable ha implementado diversas técnicas de seguridad para proteger los datos proporcionados por el Titular, en contra de accesos no autorizados por visitantes de la Página de Internet o a la Base de Datos del Responsable, ya sea dentro o fuera del Responsable. Uno de los factores que protege la seguridad de los datos, es que nuestro sistema ha implementado un candado de seguridad SLL, lo cual hace imposible que una persona ajena a la relación entre el Titular y el Responsable, tenga acceso o adquiera los datos de manera ilegal.

Área Interna de Privacidad
El titular, podrá ejercer sus derechos y realizar las consultas señaladas en el presente documento, así como en la ley, a través del área de Privacidad del Responsable a la cual se le deben de dirigir las Solicitudes señaladas en el presente documento y en la Ley.

El Usuario tendrá que utilizar el multireferido correo electrónico privacidad-datos@bebitos.mx, para contactar el área de Privacidad, el titular del Área de Privacidad es Rene Ruiz.

Consentimiento
El Titular manifiesta que al uso de la página, la proporción de sus Datos personales y/o poseer una cuenta o ser usuario, o la realización directa de origen contractual o extracontractual con el Responsable, ya ha leído el presente aviso y consiente lo estipulado en el mismo.

El Titular consiente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no oponiéndose al Aviso de Privacidad.

Revocación del consentimiento.
El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento el Titular debe de enviar una Solicitud, la cual, debe ser por escrito con los siguientes requisitos:

  • Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.
  • En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.
  • La relación que sostuvo o sostiene con el Responsable.
  • Que la carta esté dirigida al Responsable y al Área de Privacidad del Responsable.

El Responsable emitirá una respuesta en la cual confirmará la revocación del consentimiento, o en su caso, señalará el razonamiento dependiendo del caso en concreto, contando el Responsable con 15 días para emitir esta respuesta. Los plazos serán contados a partir del momento en que el correo entra a nuestro servidor, emitiendo el Responsable el respectivo Acuse de Recibido de Solicitud.

Cualquier Solicitud ulterior a la mencionada en el párrafo anterior tendrá el mismo efecto que una de inicio, estando el Titular y el Responsable obligadas a los mismos plazos señalados anteriormente.

La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.

Autoridad Protectora de Datos Personales
Para cualquier duda o información adicional, así como ejercer distintos tipos de derechos y procedimientos además de los señalados en el presente, el Usuario puede contactar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” al Teléfono 01800-835-4324 (lada sin costo) por la página de internet www.ifai.org.mx

Fecha de última actualización Marzo 2016.